Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Виталий Скороходов

Врач-анестезиолог, эксперт Фонда общественной безопасности, редактор информационного агентства "Правда".

Размер шрифта
03 Июня 2011, 02:46

Огурец подкрался незаметно

Эпидемия кишечной инфекции в Германии как модель управляемого хаоса.

Смотрю на ту панику, которая сейчас раздувается в Германии и по всем мировым телеканалам с эпидемией кишечной инфекции, вызванной якобы испанскими огурцами, с живущей в них жуткой кишечной палочкой, и вспоминаю эпидемии птичьего и свиного гриппа.

Вначале специалисты Гамбургского института гигиены выявили источник заражения, из-за которого возникла эпидемия в Германии. Кишечная инфекция была завезена из Испании вместе с обычными огурцами. Через несколько дней все же выяснили, что испанские огурцы тут не при чем, так как на них содержится другой штамм кишечной палочки. хотя к этому времени местные фермеры понесли огромные потери и вынуждены уничтожать созревший урожай прямо на полях. Видимо кому-то очень мешает развитая испанская сельскохозяйственная отрасль. И скорей всего эти люди сидят в Вашингтонском обкоме и продвигают свой новый мировой порядок в Евросоюз.

И хотя испанские огурцы вроде как реабилитировали, но осадок остался. Сейчас между Германией и Испанией разгорелся целый скандал. По словам представителя института им. Роберта Коха Сузанны Глазмахер, до сих пор не удалось установить источник загрязнения. Тем не менее большинство стран уже запретило импорт овощей из Испании.

Собственно говоря, кишечная палочка наверняка содержится на всех овощах, которые выращиваются с использованием органических удобрений. Просто цивилизованные люди имеют привычку их мыть перед едой, так же как руки. В первые дни заболело около 300 человек, по сегодняшним сообщениям заболевших уже 1400, при этом 15 человек умерли от осложнений. Ученые университетской клиники в г. Мюнстере идентифицировали бактерию, оказалось, что речь идет о штамме Husec 041 - с новым модифицированным геном. Он выделяет токсин, вызывающий геморрагические и неврологические осложнения, почечную недостаточность.

Жертв заболевания безусловно жалко, но стоит заметить, что ежедневно от кишечных инфекций умирают тысячи людей, и о них никто не вспоминает до тех пор пока они не попадают в телевизор и не начинается целенаправленное распространение информации.

О технологии виртуальных эпидемий для дестабилизации ситуации в мире писал в своей книге «Брат 2» лидер партии «Великая Украина» Игорь Беркут: «Смысл «виртуальной эпидемии» в том, что на самом деле ее вообще не существует в природе, но она возникает и распространяется в сообщениях СМИ. Типичными ее примерами можно считать коровье бешенство в Британии в 1996 году и так называемую атипичную пневмонию, «бушевавшую» в 2003-м в Азиатско-тихоокеанском регионе...»

«...Группа ведущих фармацевтических компаний, главные из которых имеют американские корни, банально продает одуревшему человечеству всяческих лекарств на сумму триллион долларов в год. Рентабельность фармацевтики сопоставима с выгодой от торговли героином, кокаином или экстази. Фармацевтическое лобби является, кроме того, крупнейшим жертвователем и для правящих, и для оппозиционных партий по всему миру, а также крупнейшим рекламодателем для телеканалов и газет».

В настоящий момент успешным видится лечение с помощью антител, содержащихся в медикаменте Eculizumab. Производящая медикамент американская фирма поставляет его бесплатно, потому что он применяется не по первичному назначению. Побочные эффекты медикамента применительно к данной болезни еще недостаточно изучены. Хорошая возможность испытать препарат в полевых условиях.



Во время птичьего гриппа были массово уничтожены куры в Китае, Мексике и еще ряде стран. Зато штатовские куры не пострадали. Во время свинской эпидемии огромные прибыли получили американские фармацевтические компании, да и местные аптечные сети в каждой стране нагрели на этом руки. А теперь давайте вспомним эпидемию свиного гриппа в Украине накануне президентских выборов 2009 года и «медсестру нации», самолично разгружавшую самолет с лекарствами в прямом телеэфире. Как только деньги на борьбу с эпидемией были получены, она закончилась так же внезапно, как и началась.

Только в Украине фармфирмы и аптеки заработали 6.8 млрд. гривен. Еще 608 млн. урвала на борьбу с эпидемией Юля Тимошенко, большая часть из которых пошла на ее выборы. Не говорю уже об афере с тамифлю, там тоже несколько миллионов долларов прилипло к рукам. Кстати, американская компания, бравшая участие в продаже тамифлю Украине, уже вернула нам 19 млн. долларов, признав тем самым имевшиеся махинации при закупках. К рукам бывшего заместителя министра здравоохранения Зиновия Мытника тоже кое-что прилипло. Его обвинили в необоснованном расходовании 347 млн. грн. при тендерных закупках.

Вот так и создаются из ничего виртуальные эпидемии, а кто-то ложит при этом себе в карман миллионы долларов, спекулируя на страхах и панике у обывателей. Причиной эпидемии в Германии стал совершенно новый штамм бактерии кишечной палочки E.coli, заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). "Этот штамм никогда прежде не был зафиксирован при эпидемиях. Речь идет о новом, быстро распространяющемся и токсичном штамме вируса", - приводит слова представителя ВОЗ британская телерадиокорпорация Би-би-си. Со своей стороны, немецкие медики отмечают, что источник заражения до сих пор не обнаружен. Ну, сказать можно что угодно, к тому же обзывая бактерию вирусом. Вот только что-то слишком часто стали появляться всякие невиданные штаммы.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 5507

Автор Виталий Скороходов

Врач-анестезиолог, эксперт Фонда общественной безопасности, редактор информационного агентства "Правда". Профиль автора

Поиск публикаций в архиве