Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Виталий Скороходов

Врач-анестезиолог, эксперт Фонда общественной безопасности, редактор информационного агентства "Правда".

Размер шрифта
12 Сентября 2011, 09:13

Украина назавтра: три дороги - три пути

Украинская держава в XXI веке - возможные модели развития. Футуристический прогноз.

Пан Кшыштов, приехавший на своем БМВ лениво прохаживался перед толпой холопов, а начальники бараков докладывали старшему писарю сколько у них сегодня больных. Гуманные либеральные эуропейские законы не позволяли жестоко обращаться с больными и отправлять их в газовые камеры, как делали когда-то немцы. Их просто собирали в отдельный барак, который назвали шпиталем, лечить не лечили, а давали спокойно помереть. Бывало, что некоторые выживали и возвращались к повседневной работе.

Народу пока хватало, поэтому на место выбывших из строя постоянно пригоняли новых. Попасть в лагерь было очень просто, не заплатил вовремя квартплату или коммунальные услуги, не снял шляпу перед паном поляком, не уступил ему дорогу на улице или невежливо посмотрел на представителя титульной нации. А титульными теперь в Галичине стали исключительно поляки. Зато москалей уже тут не было, все повыезжали еще лет 15 назад, когда Галичина наконец вступила в Евросоюз и перешла под протекторат Польши.

После переклички раздали наряды на работу. Первый, третий и пятый бараки на просапку буряков, четвертый на погрузку, а второй на уборку территории города к приезду пана министра Новых территорий.

Под бодрую музыку польского гимна «Jeszcze Polska nie zginęła» холопы с сапками и граблями потянулись в поля. Работать приходилось с 7 утра и до 14, потом получасовой перерыв на полудник, на который обычно выдавали по два куска хлеба с куском сала, луковицу и кружку воды, и опять работа до 20 часов. Если кому-то ставало совсем плохо под палящим солнцем и у него случался солнечный или тепловой удар, то его милостиво оставляли отлеживаться под ближайшим кустом. Замеченных в симуляции били нагайками, либо без всяких ухищрений давали в морду.

В 20 часов надзиратели давали команду закончить работу и измученные холопы еле переставляя ноги тянулись спотыкаясь в лагерь. Там их ждал обед, а заодно и ужин. Теперь к юшке присоединялось второе блюдо, полусгнившая вареная картошка с небольшим кусочком сала, огурец и компот из зеленых яблок на сладкое.

С 21до 22 часов полагалось личное время. Можно было почитать газеты, специально издаваемые для туземного населения, в которых красиво рассказывалось о том, как они должны быть счастливы и благодарны своим новым хозяевам, за то, что их наконец приняли в Эуропу и приобщили к благам Западной цивилизации. Можно было посмотреть телевизор, где специально существовал украинский канал на котором показывали мексиканские и бразильские сериалы и концерты современных эстрадных исполнителей.

В 22 часа звучал сигнал отбоя и холопы расползались по баракам, чтобы завтра с утра начать новый трудовой день.

Намаявшийся за день Петро выходил из ворот лагеря и отправлялся к себе домой, где его ждала верная Химка с тремя детьми. Хряпнув по дороге стакан самогона в ближайшем генделике он вваливался в свою халупу, ужинал куском сала с гречкой и отправлялся на боковую. Завтра опять поднимать ВВП Речи Посполитой.

Сон второй – реалистический

Олег проснулся, но открывать глаза не спешил. Привычно обшарил слухом ближайшее пространство, ничего опасного, кроме храпа своего соседа не услышал, и лишь после этого потянулся и посмотрел вокруг. Уже совсем рассвело. Сунув ноги в тапочки он отправился в туалет, потом включил на кухне газ, поставил кофейник и отправился умываться.

Пока вода закипала он включил приемник и слушал последние новости. Ничего необычного за ночь не произошло. Диктор уныло перечислял наиболее интересные события, которые повторялись периодически, менялась только их география.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 6717

Автор Виталий Скороходов

Врач-анестезиолог, эксперт Фонда общественной безопасности, редактор информационного агентства "Правда". Профиль автора

Поиск публикаций в архиве